Лавовый гриль – это востребованный вид теплового оборудования на профессиональной кухне. В основе работы данного агрегата – принцип приготовления еды на древесных углях. Однако в главной емкости вместо угля находятся вулканические лавровые камни для гриля, за счет которых он умеренно нагревается и впитывает жир. Жир и мясной сок, стекая, создают ароматный шашлычный дым, поэтому каждое блюдо приобретает вкус настоящего барбекю и сохраняют все полезные свойства.
Лавовый гриль используется в ресторанах и кафе для приготовления мяса, рыбы и овощей. Также данный агрегат можно встретить и на бытовой кухне, в частных домах.
Компания «Холодопт» предлагает воспользоваться нашим удобным каталогом, чтобы купить необходимое оборудование. Мы поставляем лавровые грили оптом от ведущих производителей, что позволяет предлагать клиентам выгодные условия сотрудничества.
Преимущества оборудования
Различают два основных типа оборудования – электрическое и газовое. В первом случае нагревательными элементами служат электрические ТЭНы или инфракрасные лампы, во втором – газовые горелки. Электрические модели просты и удобны в эксплуатации и могут иметь как механическое, так и электромеханическое управление. Газовые печи являются более экономными и работают на природном или сжиженном газе. Управление имеет механическое.
Преимуществом лавовых грилей является то, что вулканическая лава долговечна и устойчива к внешним факторам. При этом такие устройства не требуют особого ухода: чтобы очистить лавовый камень, достаточно сильного накаливания. Наличие электронного зажигания, термораспределительных пластин и других эргономичных компонентов делают данный вид гриля удобным и многофункциональным.
При выборе подходящего оборудования следует обратить внимание на материал решетки, на которой будут готовиться продукты. Она может быть чугунной или стальной. Первый материал является более дешевым и дольше сохраняет тепло, второй – отличается долговечностью и не требует особых условий эксплуатации. Некоторые модели аппаратов оснащены съемными насадками – не только стандартной решеткой, но и гладкой монолитной поверхностью, которая может заменить жарочную.
Среди преимуществ данного оборудования выделяют:
- Равномерное прожаривание блюд;
- Оперативность приготовления;
- Сохранение вкусовых и ароматических качеств продуктов;
- Компактные габариты;
- Высокая экономичность.
Позвоните специалистам «Холодопт», чтобы получить подробную консультацию или уточнить стоимость интересующих моделей. Они с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором необходимого оборудования.