Аппетитные пончики, посыпанные сахарной пудрой – любимое лакомство как у детей, так и у взрослых. Они пользовались невероятной популярностью еще в советские времена, и сегодня спрос на эти сладкие изделия так же велик. Однако приготовление пончиков требует соблюдения множества нюансов, именно поэтому производители выпустили широкий модельный ряд специализированного оборудования. Благодаря данным устройствам справиться с таким изделием сможет даже неопытный кулинар! Все стадии приготовления пончиков автоматизированы и не потребуют от повара каких-либо усилий и траты времени.
Принцип работы
Вне зависимости от конфигурации и завода-изготовителя, устройства работают по аналогичному принципу. Пончиковый аппарат состоит из дозатора, который подает тесто во фритюр, ванны для масла и специального поддона для готовых изделий. Также агрегат имеет нагревательную систему со специальным датчиком, который регулирует температурный режим. Повару нужно всего лишь загрузить тесто в дозатор, а потом иногда переворачивать выпечку. В некоторых моделях для производства пончиков данная процедура полностью автоматизирована. Повар просто заливает тесто, а затем забирает с поддона полученные изделия.
Среди основных преимуществ пончикового оборудования выделяют:
- автоматизацию и ускорение процессов производства;
- эргономичность (небольшой расход масла для фритюра, экономия электроэнергии);
- высокая мощность и производительность (современный пончиковый аппарат может производить до 600 изделий в час).
Повысить производительность устройства позволяет оснащение дополнительной циркуляцией фритюра. Кроме того, некоторые модели позволяют использовать фритюрницу без дозатора, что значительно увеличивает функциональность оборудования.
Как сделать правильный выбор?
При выборе подходящей модели необходимо, прежде всего, обратить внимание не только на ее стоимость, но и некоторые технические характеристики:
- производительность;
- энергоемкость;
- функциональные возможности (некоторые модели оснащены опцией автоматического слива масла, другие могут готовить починки не только из дрожжевого теста, но также из кулинарных смесей).
Компания «Холодопт» предлагает вам на выбор различные модели пончикового оборудования, цена которого зависит от модификации и других параметров. Позвоните нашим специалистам, чтобы уточнить стоимость и получить подробную консультацию по всем вопросам!