Стол производственный – основной атрибут на любой профессиональной кухне. Именно его установка является итоговым штрихом в организации комфортного рабочего пространства. Обычно такие столы используют в заготовочных цехах, складах, а также в моечной зоне. Они незаменимы для мойки овощей и фруктов, разделки мяса, оформления блюд, нарезки полуфабрикатов и сбора отходов. Кроме этого, производственные столы востребованы при хранении продуктов и кухонных приборов, а также могут стать временной площадкой для установки различного оборудования.
Как выбрать производственный стол?
Требования к профессиональному столу предъявляют в зависимости от особенностей заведения, разнообразия предлагаемого меню и поставленных задач. По виду конструкции различают угловые, пристенные (устанавливают непосредственно к стене) и островные (центральные) модели.
На сайте компании «Холодопт» представлены различные изделия от таких известных производителей, как RADA, АТЕСИ и ЧувашТоргТехника. Наиболее востребованными в нашем каталоге являются нержавеющие столы, благодаря устойчивости к пищевым кислотам и химическим веществам, а также высокой прочности. Например, модель СП от бренда АТЕСИ оснащена ламинированным листом ДСП с внутренней стороны, что исключает прогиб столешницы. А нержавеющая поверхность стола Таверна-2005 позволяет размещать продукты и полуфабрикаты непосредственно на нее, что способствует комфортной работе.
Основным преимуществом изделий из нержавеющей стали является отсутствие запахов. Столешница не впитывает гастрономические ароматы, легко моется и не требует специального ухода. Ножки оборудования регулируются по высоте и обеспечивают устойчивость изделия. При эксплуатации изделия необходимо следовать стандартным нормам нагрузки на конструкцию – вес предметов не должен превышать 100 кг.
В каталоге «Холодопт» широко востребован нержавеющий стол производственный с бортиками, который незаменим для заведений, работающих с мясными и рыбными продуктами. Бортики не дают жидкости стечь на пол и препятствуют рассыпанию сухих смесей, специй и сухарей.
Отличным решением для кондитерских и пекарен станет производственный деревянный стол. Рабочая поверхность из натурального материала как нельзя лучше подойдет для замешивания и обработки теста. На кухнях крупных заведений общепита – столовых, кафе, ресторанов и сетей быстрого питания – используются изделия со сбором пищевых отходов. Такие столы ускоряют рабочие процессы, т.к несколько отверстий в основании, под которыми расположены емкости для отходов, экономят время поваров. Поскольку на кухне хранение открытого мусорного контейнера запрещено, такой вариант станет отличной альтернативой для персонала.
На сайте компании «Холодопт» представлен широкий выбор производственных и консольных столов, а также столов для кофемашины. У нас вы можете купить профессиональное оборудование по оптовым ценам, с доставкой по территории всей России и в страны СНГ. Позвоните нашим специалистам, чтобы сделать заказ или получить грамотную консультацию по всем интересующим вопросам!