Аппарат шоковой заморозки является востребованным оборудованием на профессиональной кухне. Он активно используется в кафе, ресторанах, сфере быстрого питания, а также в продуктовых супермаркетах и складских комплексах. Данный агрегат относится к стационарному холодильному оборудованию, которое быстро замораживает продукты для длительного хранения: полуфабрикаты, рыбу, мясо, овощи и многое другое.
На сайте компании «Холодопт» представлены новейшие модели аппаратов шоковой заморозки от ведущих брендов Hi Cold и ЧувашТоргТехника. Благодаря прямым многолетним контрактам с заводами-производителями, мы поставляем современное оборудование оптом по низким ценам.
Преимущества аппаратов
- Шоковая заморозка поможет предотвратить порчу продуктов, а также появление вредных микроорганизмов, способствующих гниению;
- Равномерное охлаждение и большая производительность, по сравнению с холодильными и морозильными шкафами;
- Увеличение срока хранения изделий;
- Сохранение пищевой ценности продуктов, а также их полезных и ароматических свойств;
- Обеспечение минимальной потери веса продуктов при размораживании. Данный фактор актуален для магазинов, где стоимость товара рассчитывается в соответствии с его весом;
- Возможность транспортировать продуктовое сырье;
- Снижение температуры продуктов, нагретых до 90°С. Эта функция дает возможность размещать в шкафу даже горячие блюда.
Принцип работы аппарата шоковой заморозки
Скороморозильная камера является компактным оборудованием, состоящим из двух частей:
- Камеры из пластика или стали с герметичными дверями, сливом и осветительной системой;
- Блока с воздухоохладителем и другими компонентами холодильного оборудования;
Аппарат шоковой заморозки имеет и блок управления, который позволяет регулировать термический режим в камере. Также он комплектуется лотками, стеллажами для хранения продуктов и специальными тележками. Процесс охлаждения продукции осуществляется в три этапа. Сначала происходит охлаждение до температуры +20-0°С, затем подмораживание до -5°С и домораживание максимально до -18°С. Скороморозильная камера способна охладить 400-500 кг продукции в час.
Купить аппараты шоковой заморозки с услугой доставки можно в компании «Холодопт». Воспользуйтесь нашим удобным каталогом, для ознакомления с техническими характеристиками каждой модели, фото и отзывами клиентов. Чтобы получить консультацию по интересующему вас агрегату, свяжитесь с нашими специалистами по телефону или закажите обратный звонок на сайте!